Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ciri khasnya adalah ditaburi keripik kentang. Masakan soto ini menggunakan banyak bahan tapi saya suka, soto lengkap.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam.
Langkah 2
Lalu masak air hingga mendidih, masukkan daging dan buang buihnya. Rebus daging ayam hingga setengah matang dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Lalu siapkan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum. Tambahkan daun jeruk yang dirobek-robek, daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan ayam. Beri garam dan lada bubuk lalu aduk rata. Masak hingga daging ayam empuk, matikan api.
Langkah 6
Untuk daging ayam digoreng sebentar saja. Angkat dan diamkan hingga dingin, lalu suwir-suwir.
Langkah 7
Siapkan bahan pelengkap soto lainnya.
Langkah 8
Untuk penyajian, panaskan kuah soto, siapkan mangkuk, tata toge, soun paling bawah lalu beri suwiran daging ayam, daun bawang, daun seledri, tomat, bawang goreng, bawang putih goreng.
Langkah 9
Lalu siram kuah soto ayam yang panas, beri taburan keripik kentang, sambal dan air perasan jeruk nipis.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement