Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto khas Sumatera Utara.
150 gram sohun
1,5 liter air
Bumbu Halus :
Bumbu Kering :
5 butir kapulaga
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 2
Didihkan air dan masukkan ayam, lalu masak sekitar 5 menit, buang air rebusannya.
Langkah 3
Masukkan air, bumbu kering dan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam, lalu rebus kembali.
Langkah 4
Setelah ayam setelah matang, masukkan wortel dan masak hingga matang.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci rebusan.
Langkah 6
Masukkan santan kental, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Kupas kentang dan potong tipis, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Goreng ayam sebentar saja, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 9
Seduh soun dan cuci bersih tauge.
Langkah 10
Penyajian, tata di mangkok sohun, tauge, wortel, kentang goreng, dan ayam suwir, lalu siram dengan kuah soto, taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua