Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Suka sekali mencoba berbagai resep soto dari seluruh Nusantara, kali ini membuat soto ayam khas Ponorogo untuk menu makan siang bersama keluarga, yuk
350 gr ayam
1 liter air
1 batang daun bawang
3 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit bakar
1/2 sdt jinten
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Secukupnya tauge
Secukupnya kol
Secukupnya soun
Secukupnya telur rebus
Secukupnya bawang goreng
2 batang seledri
Secukupnya kecap manis
Secukupnya tomat
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya sambal
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air di dalam panci.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, kunyit dan merica butiran.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Angkat ayam dari panci, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 8
Sajikan soto ayam dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement