pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Nikmat disantap hangat.
2000 ml air
Bumbu Halus:
Pelengkap:
Secukupnya soun
Secukupnya taoge
Secukupnya kobis
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam dalam panci. Tuang air. Tambahkan cengkeh, jahe geprek, serai geprek, daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga ayam matang dan air menjadi kaldu. Sisihkan.
Langkah 2
Angkat ayam. Goreng hingga berkulit lalu suwir-suwir. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan bumbu halus dalam tabung blender. Blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 5
Tuang tumisan bumbu halus dalam air kaldu (air rebusan ayam).
Langkah 6
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk sesuai selera. Cicipi hingga rasanya pas. Tunggu mendidih, angkat. Sajikan kuah bersama suwiran ayam dan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement