Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Mau yang segar-segar, bikin soto ayam yuk. Kali ini saya membuat soto ayam menggunakan bumbu iris, jadi kuahnya kuning jernih, untuk rasanya bener-ben
250 gr daging ayam (potong-potong)
1/4 kubis (iris tipis)
150 gr bihun (rendam air panas)
100 gr toge (rendam air panas)
2 liter air
6 bawang putih (iris tipis)
5 bawang merah (iris tipis)
3 ruas jari kunyit (iris tipis)
1 ruas jari jahe(iris/geprek)
2 ruas jari lengkuas (iris/geprek)
1 batang sereh (geprek)
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 biji kapulaga
3 biji cengkeh
2 bunga lawang/pekak
1 sdt garam
1/2 sdt msg
1/4 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya minyak (menumis dan menggoreng)
Bawang goreng
Langkah 1
Tumis Bumbu hingga matang dan aromanya wangi
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berwarna putih
Langkah 3
Tuang air, tunggu hingga mendidih lalu kecilkan api
Langkah 4
Masukkan pemberi rasa (garam, merica, kaldu bubuk, MSG). Masak hingga matang, koreksi rasanya. Ambil daging ayam lali goreng sebentar, Suir.
Langkah 5
Siapkan mangkuk, tata isian soto (kubis, bihun, tauge, ayam goreng suwir)
Langkah 6
Tuang kuah soto. Beri taburan bawang goreng. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua