Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Mencoba bikin soto bersantan. Si kecil suka. Ayamnya ini tidak saya goreng ya. Jadi lebih hemat minyak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, buang busa-busa dalam air rebusan. Rebus hingga empuk. Sisakan air sebagai kaldu 500 ml.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi.
Langkah 3
Pindah tumisan bumbu dalam panci. Tambahkan air kaldu, air (2 liter), santan, ayam dan daun pre. Masak hingga mendidih sambil koreksi rasa.
Langkah 4
Ambil ayam dari kuah, tunggu hangat lalu suwir-suwir.
Langkah 5
Ambil nasi di mangkuk, beri suwiran ayam, telur, kentang, kubis. Siram dengan kuah, beri taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal dan kucuran air jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement