Laila Fitria
5.0
(7 Rating)
Dulu jaman anak aku masih balita suka banget ama soto ayam semarang, sotonya bening dan ada tulang-tulang ayamnya gitu. Nah karena sekarang yang jual
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung dan ceker sampai empuk.
Langkah 2
Setelah empuk tambahkan irisan kunyit, serai geprek dan daun jeruk purut.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam air rebusan ayam, tambahkan air secukupnya (saya menggunakan panci ukuran 500 ml). Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masukkan potongan daun bawang dan seledri. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Ambil daging ayam, tiriskan. Kemudian goreng hingga kecoklatan. Biarkan dingin dan suir-suir. Masukkan kembali tulang ayam ke dalam kuah. Soto Ayam khas Semarang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement