Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto khas Banyumas yang enak dan unik karena ada tambahan sambal kacang pada penyajiannya.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air dipanci.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan kedalam rebusan ayam.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci bila sudah matang, lalu tambahkan irisan seledri dan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Goreng ayam sebentar, lalu suwir-suwir daging ayam bila sudah mulai dingin.
Langkah 7
Membuat sambal kacang, ulek kacang tanah, bawang putih, gula merah, garam, dan kaldu jamur, lalu tambahkan air dan kecap manis, koreksi rasanya.
Langkah 8
Sajikan soto ayam dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement