Heny Rosita
4.0
(7 Rating)
Soto khas Solo yang enak dan segar.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dipanci, lalu masukkan ayam dan rebus selama 5 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan air baru ke dalam panci, lalu masukkan juga bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, suwir-suwir daging ayam setelah agak dingin.
Langkah 6
Rajang kol, rebus telur dan cuci tauge.
Langkah 7
Potong-potong tomat, seledri dan daun bawang.
Langkah 8
Sajikan ayam suwir, kuah soto dan bahan pelengkapnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua