Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Salah satu menu favorit di rumah. Enak,segar dan nikmat.
750 gram ayam pejantan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdm minyak sayur
2 helai daun seledri, iris
2 helai daun bawang, iris
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Bihun rebus, potong
Telur rebus, potong
Jeruk nipis, iris
Kubis, iris
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 2
Potong ayam dengan ukuran besar, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Kemudian rebus ayam dengan air yang banyak hingga mendidih. Lalu masukkan garam,masak kembali hingga ayam setengah empuk.
Langkah 4
Lalu masukkan tumisan bumbu, lada bubuk,dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 5
Setelah itu angkat ayamnya, tunggu hangat,lalu suwir-suwir atau iris tipis. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus kembali kuah soto. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Lalu masukkan daun seledri dan daun bawang. Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.
Langkah 8
Penyajian: tata bihun, kubis dan ayam suwir di dalam mangkok.
Langkah 9
Kemudian siram dengan kuah soto. Sajikan panas dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement