Helen Aprilia
4.0
(4 Rating)
Menu andalan saat idul Qurban 😋
500 gr babat iso paru, cuci bersih lalu rebus
Bumbu halus :
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk. tumis hingga benar-benar matang
Langkah 2
Masukkan jeroan yang sudah direbus, aduk rata
Langkah 3
Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir,dan garam. Tes rasa
Langkah 4
Terakhir masukkan santan lalu tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata agar santan tidak pecah. Angkat
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji, tuang soto babat taburi bawang goreng, beri tomat iris dan jeruk nipis. Bisa juga ditambahkan tauge yang sudah direndam di air panas, sesuaikan selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement