Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Bahan utamanya babat meski ada daging sapinya juga.
1/2 kg babat
10 buah rawit merah
Secukupnya air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus dulu daging dan babat hingga empuk lalu potong kecil-kecil. Pastikan babatnya sudah bersih.
Langkah 2
Potong wortel dan kentang.
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang.
Langkah 4
Buat bumbu halus (cabai, bawang, kemiri, kunyit, jahe). Lalu tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukkan salam, serai, daun jeruk, lengkuas.. aduk rata. lalu masukkan daging dan babat serta wortel kentang. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Langkah 6
Didihkan santan cair yang sudah ditambahkan air. Jangan lupa sambil diaduk biar santan tidak pecah.
Langkah 7
Masukkan tumisan tadi. Aduk rata dan terakhir tambahkan daun bawang.
Langkah 8
Biar makin yummy, tambahkan bawang goreng sebagai taburan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement