Jeroan sapi bisa diolah berbagai menu makanan, salah satunya soto. Rasanya yang gurih bikin nagih, nah di sini saya tambahkan daging sapi juga biar is
Step 1
Cuci bersih jeroan.
Step 2
Rebus terpisah usus dan babat 15 menit.
Step 3
Panaskan air, rebus daging sapi dan jeroan lainya 10 menit lalu buang airnya. Lalu masukkan 2 liter air, rebus kembali daging, babat, usus dan jeroan lainya sampai empuk. Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
Step 4
Setelah empuk, angkat jeroan dan daging lalu potong sesuai selera, sisihkan.
Step 5
Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih dan garam.
Step 6
Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum.
Step 7
Masukkan kembali jeroan yang telah dipotong dan bumbu halus yang telah ditumis, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Step 8
Terakhir masukkan santan, dan daun bawang. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement