Disini aku merebus babat pakai metode 5-30-20 menit. Kalau dalam waktu 20 menit belum empuk bisa ditambah durasi merebusnya.
Step 1
Cuci bersih babat sapi, kemudian rebus hingga empuk. Potong dadu sesuai selera.
Step 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek dan daun jeruk purut hingga matang.
Step 3
Masukkan potongan babat, tumis hingga bumbu merata.
Step 4
Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
Step 5
Pindahkan ke dalam panci, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement