Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Empuk dan gak bau.
Advertisement
Langkah 1
Cuci babat kemudian tabur citrun dan air jeruk nipis dipermukaan kulitnya, balur rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Kerik permukaan babat hingga kotorannya terangkat, terlihat bedanya setelah dikerik dan yang belum dikerik.
Langkah 3
Setelah selesai dibersihkan permukaannya, cuci dan hilangkan kotorannya.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih tambahkan daun jeruk, masukkan babat yang sudah bersih. Rebus selama 5 menit lalu buang air rebusannya, lakukan proses ini sebanyak 3 kali untuk menghilangkan baunya.
Langkah 5
Rebus kembali babat dan daging sapi hingga empuk kemudian potong dadu.
Langkah 6
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan daging, babat dan bumbu halus.
Langkah 8
Tambahkan santan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 9
Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua