Soto Babat

Resep Soto Babat

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Empuk dan gak bau.

Bahan Utama

500 gram babat sapi

250 ‏gram ‎daging ‎sapi

2 batang serai

6 lembar daun jeruk

1/2 butir jeruk nipis

1 sdt citrun

2 batang daun bawang

1 bungkus santan instan

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica

1/4 sdt jintan

1/2 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci babat kemudian tabur citrun dan air jeruk nipis dipermukaan kulitnya, balur rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci babat kemudian tabur citrun dan air jeruk nipis dipermukaan kulitnya, balur rata dan diamkan selama 15 menit.

Kerik permukaan babat hingga kotorannya terangkat, terlihat bedanya setelah dikerik dan yang belum dikerik.

Langkah 2

Kerik permukaan babat hingga kotorannya terangkat, terlihat bedanya setelah dikerik dan yang belum dikerik.

Setelah selesai dibersihkan permukaannya, cuci dan hilangkan kotorannya.

Langkah 3

Setelah selesai dibersihkan permukaannya, cuci dan hilangkan kotorannya.

Rebus air hingga mendidih tambahkan daun jeruk, masukkan babat yang sudah bersih. Rebus selama 5 menit lalu buang air rebusannya, lakukan proses ini sebanyak 3 kali untuk menghilangkan baunya.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih tambahkan daun jeruk, masukkan babat yang sudah bersih. Rebus selama 5 menit lalu buang air rebusannya, lakukan proses ini sebanyak 3 kali untuk menghilangkan baunya.

Rebus kembali babat dan daging sapi hingga empuk kemudian potong dadu.

Langkah 5

Rebus kembali babat dan daging sapi hingga empuk kemudian potong dadu.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 6

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang dan harum.

Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan daging, babat dan bumbu halus.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan daging, babat dan bumbu halus.

Tambahkan santan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan santan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Soto Babat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam chef, setor recook karena aku penasaran sebelah ru...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Soto Babat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement