Advertisement
Empuk dan gak bau.
Advertisement
Step 1
Cuci babat kemudian tabur citrun dan air jeruk nipis dipermukaan kulitnya, balur rata dan diamkan selama 15 menit.
Step 2
Kerik permukaan babat hingga kotorannya terangkat, terlihat bedanya setelah dikerik dan yang belum dikerik.
Step 3
Setelah selesai dibersihkan permukaannya, cuci dan hilangkan kotorannya.
Step 4
Rebus air hingga mendidih tambahkan daun jeruk, masukkan babat yang sudah bersih. Rebus selama 5 menit lalu buang air rebusannya, lakukan proses ini sebanyak 3 kali untuk menghilangkan baunya.
Step 5
Rebus kembali babat dan daging sapi hingga empuk kemudian potong dadu.
Step 6
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Step 7
Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan daging, babat dan bumbu halus.
Step 8
Tambahkan santan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Step 9
Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement