Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Olahan soto tidak ada bosannya ❤
Air secukupnya
±1 sdt kapur sirih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih babat lalu rendam dengan air yang dicampur kapur sirih ±1 jam.
Langkah 2
Kerok daki yang menempel pada babat menggunakan pisau, ini sangat mudah ya setelah direndam daki muprul.
Langkah 3
Lalu cuci bersih sampai berkali-kali.
Langkah 4
Kemudian rebus dengan daun salam, daun jeruk dan sereh sampai empuk, tiriskan, cuci lagi.
Langkah 5
Potong-potong babat sesuai selera.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
Langkah 7
Rebus air dan babat dalam panci lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalamnya, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk.
Langkah 9
Masukkan daun bawang, masak sampai matang mendidih.
Langkah 10
Sajikan soto babat dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement