Selvi Maryani
5.0
(5 Rating)
Enak, nikmat dan gurihnya berasa karena kaya rempah.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong babat. Panaskan air sampai mendidih, rebus babat kurang lebih 15 menit. Setelah 15menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas kulit kelapa lalu potong kecil-kecil kemudian blender sampai halus. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan sayuran dan bawang daun. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, daun salam dan serai.
Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang dan harum.
Langkah 6
Lalu masukkan babat yang sudah direbus, tumis sebentar sambil diaduk merata.
Langkah 7
Di wajan terpisah. Panaskan air sampai mendidih. Rebus wortel dan kentang setengah matang.
Langkah 8
Lalu masukkan babat yang sudah ditumis tadi dan irisan bawang daun. Aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan air santan kelapa parut, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk merata.
Langkah 10
Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement