Soto Babat Sayur #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Soto Babat Sayur #JagoMasakMinggu9Periode2

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(5 Rating)

Enak, nikmat dan gurihnya berasa karena kaya rempah.

Bahan Utama

250 gr Babat Sapi

3 buah Kentang

3 buah Wortel

1 btg Daun Bawang (iris)

6 lbr Daun Salam

4 btg Serai (geprek)

1 sdm Garam

1 sdt Kaldu Ayam

1 sdm Gula Pasir

250 gr Kelapa Parut

2 sdm Minyak Goreng

1 ltr Air

Bumbu Halus:

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdm Ketumbar

2 btr Kemiri

1 ruas Kunyit

½ ruas Jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong babat. Panaskan air sampai mendidih, rebus babat kurang lebih 15 menit. Setelah 15menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong babat. Panaskan air sampai mendidih, rebus babat kurang lebih 15 menit. Setelah 15menit, angkat dan tiriskan.

Kupas kulit kelapa lalu potong kecil-kecil kemudian blender sampai halus. Sisihkan.

Langkah 2

Kupas kulit kelapa lalu potong kecil-kecil kemudian blender sampai halus. Sisihkan.

Siapkan sayuran dan bawang daun. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 3

Siapkan sayuran dan bawang daun. Cuci bersih, tiriskan.

Siapkan bumbu halus, daun salam dan serai.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus, daun salam dan serai.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang dan harum.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang dan harum.

Lalu masukkan babat yang sudah direbus, tumis sebentar sambil diaduk merata.

Langkah 6

Lalu masukkan babat yang sudah direbus, tumis sebentar sambil diaduk merata.

Di wajan terpisah. Panaskan air sampai mendidih. Rebus wortel dan kentang setengah matang.

Langkah 7

Di wajan terpisah. Panaskan air sampai mendidih. Rebus wortel dan kentang setengah matang.

Lalu masukkan babat yang sudah ditumis tadi dan irisan bawang daun. Aduk rata.

Langkah 8

Lalu masukkan babat yang sudah ditumis tadi dan irisan bawang daun. Aduk rata.

Tambahkan air santan kelapa parut, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk merata.

Langkah 9

Tambahkan air santan kelapa parut, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk merata.

Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan siap sajikan.

Langkah 10

Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement