Sarah elizabeth nur maharani
4.0
(3 Rating)
Ini enak bagt looh sotonya gurih walau tanpa santan. Mantap.
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan utama daging sapi rebus yang sudah dipotong-potong kecil (air kaldu rebusan daging jangan dibuang untuk dipakai kuah soto nanti )yang sudah di rebus, wortel dan lobak yang sudah d potong, bawang putih, bawang merah, laja, jahe dan kacang keledai.
Langkah 2
Siapkan juga garnish nya tomat, seledri dan bawang daun yang sudah di potong dan bawang merah goreng
Langkah 3
Haluskan bumbu ( garam, bawang putih, bawang merah, jahe dan laja) bisa di blender atau di ulek yaa.
Langkah 4
Goreng bumbu yang sudah di haluskan dan tambahkan sedikit air sampai wangi dan mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukan bumbu yang sudah digoreng tadi kedalam air kaldu daging sapi yang sudah di tambahkan potongan daging sapi jangan lupa tambahkan daun salam, garam, penyedap rasa dan gula.
Langkah 6
Sembari menunggu kuah soto matang, rebuh wortel dan lobak.
Langkah 7
Rendam juga kacang kedelai di air panas selama 5 m agar kacang menjadi empuk.
Langkah 8
Goreng kacang kedelai yang sudah direndam.
Langkah 9
Siapkan dalam wadah rebusan wortel, lobak tomat, kacang, seledri dan daun bawang kedalam mangkok.
Langkah 10
Siram dengan kuah daging ke dalam mangkok tersebut. Soto siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua