Soto Bandung #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Soto Bandung #JagoMasakMinggu10Periode2

Elva Silvana

Elva Silvana

4.0

(20 Rating)

Sayur penuh rempah khas Bandung, apalagi kalau bukan Soto Bandung.

Bahan Utama

1/4 kg Daging Sapi

1/4 sdt Bawang Putih Bubuk

1/4 sdt Pala Bubuk

1/4 sdt Jahe Bubuk

2 sdt Garam

1 sdt Gula Putih

1/4 sdt Penyedap

1 batang Daun Bawang

1 batang Daun Seledri

1 buah Tomat

2 liter Air

1/4 kg Kacang Kedelai

1/4 sdt Serai Bubuk

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak, potong-potong, lalu rebus sampai matang, buang airnya dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas lobak, potong-potong, lalu rebus sampai matang, buang airnya dan sisihkan.

Potong-potong daging, rebus sampai matang, setelah rebus, masukkan semua bumbu powder. Tes rasa, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong daging, rebus sampai matang, setelah rebus, masukkan semua bumbu powder. Tes rasa, sisihkan.

Rendam kacang kedelai sampai agak mekar lalu goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Rendam kacang kedelai sampai agak mekar lalu goreng sampai matang, sisihkan.

Iris-iris daun bawang, seledri, dan tomat. Sisihkan.

Langkah 4

Iris-iris daun bawang, seledri, dan tomat. Sisihkan.

Sajikan dengan cara menyusun lobak, lalu siram dengan daging kuah, taburi dengan kacang kedelai, daun bawang, seledri, tomat, dan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat dan diberi kecap manis. Atau dibeti rawit ulek. yummy.

Langkah 5

Sajikan dengan cara menyusun lobak, lalu siram dengan daging kuah, taburi dengan kacang kedelai, daun bawang, seledri, tomat, dan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat dan diberi kecap manis. Atau dibeti rawit ulek. yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement