Soto Bandung

Resep Soto Bandung

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(6 Rating)

Masakan khas Bandung yang rasanya sangat nikmat & mudah untuk dibuat!

Bahan Utama

1/2 kg daging sengkel sapi

1 buah tomat

1 ruas jari lengkuas

1 batang daung bawang

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 buah lobak

5-6 buah cabe rawit domba

Air secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Presto daging sengkel sampai empuk, lalu potong-potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Presto daging sengkel sampai empuk, lalu potong-potong daging sesuai selera.

Kupas lobak. Cuci bersih lalu iris-iris tipis.

Langkah 2

Kupas lobak. Cuci bersih lalu iris-iris tipis.

Siapkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Siapkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas.

Masukkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas ke dalam kaldu rebusan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas ke dalam kaldu rebusan daging sapi.

Setelah mendidih, masukan daging sapi dan lobak. Beri bumbu garam, merica, dan kaldu jamur. Masak hingga lobak empuk. Matikan api.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukan daging sapi dan lobak. Beri bumbu garam, merica, dan kaldu jamur. Masak hingga lobak empuk. Matikan api.

Untuk sambalnya, iris-iris rawit domba dan ulek hingga hancur.

Langkah 6

Untuk sambalnya, iris-iris rawit domba dan ulek hingga hancur.

Tambahkan sedikit kuah kaldu sapi pada sambal.

Langkah 7

Tambahkan sedikit kuah kaldu sapi pada sambal.

Soto Bandung siap disajikan.

Langkah 8

Soto Bandung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement