Advertisement
Lisa Ferani
4.0
(2 Rating)
Soto dengan kuah bening yang ringan dan segar.
500 gram daging sapi, aku pakai yang untuk sop dipotong kotak-kotak
1 liter air kaldu sapi
1 buah lobak, potong-potong
3 batang daun bawang, potong-potong
3 batang daun seledri, potong-potong
Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
Kedelai goreng, aku tidak pakai
2 buah jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas, memarkan
1 jempol jahe, memarkan
1 liter air
Garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Lada secukupnya
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan untuk merebus daging.
Langkah 2
Aku menggunakan panci presto agar lebih cepat empuk.
Langkah 3
Persiapkan bahan bumbu halus, bawang merahku berukuran kecil jadi pakainya agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Didihkan kaldu sapi, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kemudian masukkan lobak. Berikutnya masukkan daging yang sudah empuk, saring kuah sisa rebusan kemudian tambahkan ke dalam rebusan agar lebih mantap kuahnya. Rebus hingga lobak empuk, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement