Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu berbuka puasa dengan yang segar-segar,minus ga ada kacang kedelai tapi pakai bawang goreng juga tetap enak👍
200 grm daging sapi
1 buah lobak
600 ml air
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1/2 ruas jahe
2 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1/4 sdt lada bubuk
Kacang kedelai goreng
Bawang goreng secukupnya
Bawang kucai
Sambel
Jeruk nipis/jeruk lemon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas lobak, cuci bersih dan potong bulat tipis sisihkan.
Langkah 2
Rebus daging sapi hingga matang dan empuk, lalu angkat daging dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Masukan bumbu bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk masak sampai bumbu harum.
Langkah 4
Masukan daging sapi dan lobak, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata tutup panci masak sampai lobak matang
Langkah 5
Matikan api dan siap disajikan jangan lupa beri toping bawang goreng/kedelai goreng, sambel dan perasan jeruk biar tambah segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement