andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Soto daging sapi bening dengan tambahan irisan lobak, dan pelengkap lainnya. Pedes dan hangat, enak banget. Yummy.
Kuas
Langkah 1
Didihkan air rebus daging sapi. Masak hingga cukup empuk dengan menambahkan air secara bertahap.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan irisan lobak. Masak hingga lobak matang, sisihkan.
Langkah 5
Haluskan cabe rawit, garam dan gula pasir, tambahkan sedikit air panas, aduk rata dan tuang pada wadah.
Langkah 6
Siapkan mangkuk, tuang soto Bandung sajikan bersama pelengkap lainnya seperti bawang goreng, bawang daun, seledri, sambal dan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua