Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Walaupun namanya soto tapi soto bandung ini beda banget ya dengan soto Jawa Timur. Saya sempat ragu pas mau recook resep chef Yummy, tapi kok penasara
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dan kuah kaldu bersama daun salam dan serai geprek.
Langkah 2
Potong lobak tipis-tipis. Blanch sebentar (yaitu memasukkan lobak pada air mendidih dan direbus sebentar saja). Tujuannya agar tekstur lobak tidak rusak sekaligus menghilangkan rasa pahit yang mungkin saja masih tertinggal. Tiriskan.
Langkah 3
Masukkan lobak ke dalam panci berisi daging.
Langkah 4
Bumbui garam dan lada.
Langkah 5
Potong-potong daging, masukkan daun bawang.
Langkah 6
Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Penyajian: tata bihun di mangkuk saji, beri lobak dan irisan daging, kemudian siram dengan kuah kaldu. Taburi kacang tanah goreng dan daun bawang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement