dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Soto yang khas dengan taburan kacang kedelai gorengnya, kali ini saya pake tetelan.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus tetelan sampai empuk, angkat, dan potong dadu. Saring kuah kaldunya.
Langkah 2
Rebus kembali tetelan dengan kuah kaldu yang sudah disaring, tambahkan serai, jahe, dan garam.
Langkah 3
Di wajan lain, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 4
Lalu masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan tetelan, masukkan juga lobak, masak sampai lobak empuk.
Langkah 5
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, seledri, dan kecap manis. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya. Sajikan soto dengan perasan jeruk limau dan kacang kedelai goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement