Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Sebagai orang Bandung pasti udah tahu banget menu yang satu ini, yups, Soto Bandung. Hampir di semua daerah di Indonesia punya ciri khas soto yang ber
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai minimal 3 jam, tiriskan lalu goreng hingga matang kuning keemasan, beri 1/2 sdt garam.
Langkah 2
Potong dadu daging sapi, siapkan daun salam dan jahe yang sudah di geprek.
Langkah 3
Rebus daging sapi 5 menit, buang air rebusan pertama. Lalu rebus kembali bersama daun salam dan jahe menggunakan metode 5-30-7 hingga empuk lalu tiriskan.
Langkah 4
Blender bahan bumbu halus, siapkan juga bumbu aromatik.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 6
Masukan 1500 ml air, panaskan hingga mendidih lalu masukan daging sapi dan wortel. Masak sampai wortel empuk. Tambahkan juga daun bawang.
Langkah 7
Kupas lobak lalu potong, lalu rebus terpisah sampai matang.
Langkah 8
Masukan soto bandung ke dalam mangkok, tambahkan lobak dan kacang kedelai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement