Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Menu khas Bumi Pasundan yang gurih segar
1500 ml air
secukupnya kedelai goreng
secukupnya sambal cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, potong bentuk kotak.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan daging. Rebus dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih & merica. Tumis bersama daun salam, serai & jahe sampai harum sedap.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan kaldu bubuk & garam. Tunggu sampai daging empuk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Sambil nunggu daging empuk, cuci bersih lobak, potong2 lalu rebus hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
Setelah daging empuk, sajikan soto dengan pelengkap: lobak rebus, kedelai goreng, bawang goreng, irisan bawang daun, jeruk nipis & sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement