Indry Hapsari
5.0
(13 Rating)
Salah satu soto favorit!
Secukupnya air untuk rebusan pertama
1.5 lt air untuk rebusan kedua
50 ml air
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Sambal rawit
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, lalu potong-potong.
Langkah 2
Didihkan secukupnya air. Masukkan potongan daging. Rebus 5 menit, angkat, tiriskan. Lalu rebus kembali daging dan 1.5 lt air sampai daging lunak (bisa menggunakan pressure cooker supaya menghemat waktu). Setelah matang, sisihkan.
Langkah 3
Kupas lobak, potong sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Tambahkan 50 ml air aduk rata. Biarkan mendidih, angkat.
Langkah 5
Tuang bumbu tumis kedalam rebusan daging tadi. Aduk rata. Nyalakan kompor kembali. Masukan potongan lobak. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata. Masak sampai lobak matang. Koreksi rasa. Siap disajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement