Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(3 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis dan enak
Bumbu halus:
Pelengkap:
Sambal soto
Kerupuk
Blender
Sendok
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, potong dadu. Lalu kupas tipis kulit luar lobak dan potong-potong.
Langkah 2
Untuk menghilangkan rasa pahit dan bau langu lobak: potong lobak menjadi beberapa bagian kecil, taburi garam (kira-kira 1 sendok teh) lalu aduk rata dan biarkan beberapa menit. Cuci bersih, lalu rebus lobak hingga matang. Buang air rebusannya. Tiriskan.
Langkah 3
Untuk bawang goreng: iris halus bawang merah lalu panaskan minyak, masukan irisan bawang merah.
Langkah 4
Tumis bawang merah hingga harum dan matang. Sisihkan (untuk ditabur di soto Bandung).
Langkah 5
Bumbu halus: ulek/blender bawang putih dan merica. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga bumbu matang. Sisihkan.
Langkah 6
Didihkan air, setelah air sudah benar-benar mendidih masukan daging sapi, rebus hingga daging benar-benar empuk. Setelah dagingnya empuk, masukan tumisan bumbu halus, masukan juga kaldu sapi bubuk, garam, dan vetcin. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
Langkah 7
Masukan bawang merah goreng. Aduk sebentar. Matikan api, angkat.
Langkah 8
Siapkan mangkuk saji. Tata beberapa potongan lobak yang sudah direbus, lalu tuang daging beserta kuah sotonya. Taburi dengan kacang kedelai goreng dan irisan seledri, lalu kucuri dengan jeruk lemon. Jika suka tambahkan kecap manis, sambal soto dan kerupuk. Soto Bandung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua