Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto Bening khas Semarang.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 3
Rebus ayam di air mendidih selama 5 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 4
Masukkan air yang baru, bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang, angkat ayam dari panci dan matikan kompor.
Langkah 6
Goreng ayam sebentar saja, setelah agak dingin suwir-suwir daging ayam.
Langkah 7
Seduh bihun hingga lunak, cuci tauge dan potong-potong daun bawang.
Langkah 8
Siapkan mangkuk. Masukkan nasi, bihun, tauge, ayam suwir dan daun bawang. Siram dengan kuah soto panas dan sajikan dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement