Soto Bangkong

Resep Soto Bangkong

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

soto bening Khas Semarang

Bahan Utama

400 gr ayam

850 ml air

½ bungkus bihun

3 lembar besar kol, iris-iris

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

½ sdt pala bubuk

Rempah Cemplung :

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Pelengkap :

1 centong nasi putih

Bawang putih goreng secukupnya

Sambal secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang.

Tambahkan air dan ayam, lalu biarkan mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air dan ayam, lalu biarkan mendidih.

Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Siapkan bahan pelengkapnya.

Langkah 4

Siapkan bahan pelengkapnya.

Sajikan soto dengan pelengkapnya.

Langkah 5

Sajikan soto dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement