Advertisement
Rara Debtasari
5.0
(7 Rating)
Sajian sedap khas Banjarmasin. 😍
2.5 lt air
2 buah kapulaga hijau
Bumbu Halus :
1 lembar daun pucuk ganti
1/2 sdt kaskas
Saus Kuah :
Pelengkap Kuah :
Bahan Pelengkap Penyajian :
Perkedel
Limau kuit
Sambal
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 3
Didihkan air, rebus ayam.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu dan beri bunga lawang, cengkeh, kapulaga hijau, rebus hingga ayam matang.
Langkah 5
Buat saus kuah, dalam mangkuk, haluskan 1 buah telur rebus. beri kental manis. Masukkan kedalam kuah.
Langkah 6
Masukkan tumisan bawang bombay aduk rata. masak sekitar 10 menit. Angkat ayam. Masukkan bawang putih goreng ke dalam kuah. Beri gula, garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
Langkah 7
Penyajian, potong ketupat/lontong. beri bihun, wortel, suiran / potongan ayam, potongan telur, daun seledri dan bawang goreng siram dengan kuah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement