Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto Banjar dengan kuah bening tanpa tambahan saus telur dan kentang pada kuahnya.
1/2 buah dada ayam
1 liter air
1 batang daun bawang
1 buah wortel
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah kenari
2 ruas jahe
1 sdt kaskas
2 iris geganti
1/4 sdt pala
3 butir kapulaga
4 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
3 butir cengkeh
Ketupat secukupnya
Soun secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Perkedel secukupnya
Telur rebus secukupnya
Seledri secukupnya
Jeruk nipis/limau kulit secukupnya
Sambal secukupnya
Langkah 1
Rebus ayam dan air di panci.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu halus kedalam rebusan ayam.
Langkah 4
Tambahkan juga rempah aromatik dan wortel.
Langkah 5
Bila ayam sudah matang, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Angkat ayam dari panci, masukkan irisan daun bawang dan koreksi rasanya, matikan kompor.
Langkah 7
Suwir-suwir daging ayam bila sudah mulai dingin.
Langkah 8
Penyajian, potong-potong ketupat dan taruh di dasar piring, tambahkan soun dan ayam suwir, siram dengan kuah soto panas, beri taburan bawang goreng dan seledri, sajikan dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement