Amelia Wulandari
5.0
(1 Rating)
Ada 2 jenis soto banjar, satu dengan susu. Satu lagi ga pakai susu. Kali ini aku buat dengan yg pake susu. Enak rasanya. Gurih dan creamy nya pas.
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jempol jahe
1 ekor ayam kampung, rebus dengan air sampai empuk
2 batang seledri (batang aja)
3 biji kapulaga
5 biji cengkeh
1 buah kayu manis
3 buah pekak
1/3 kaleng susu evaporated
1 buah kuning telur
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bumbu halus ke rebusan ayam.
Langkah 2
Masukkan seledri.
Langkah 3
Masukkan rempah lain dan tunggu hingga mendidih beberapa saat.
Langkah 4
Secara terpisah, campur kuning telur dan susu. Aduk rata.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan susu sambil diaduk.
Langkah 6
Masukkan bawang pre, sup siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement