Soto Bening Khas Semarang #JajanDiRumah

Resep Soto Bening Khas Semarang #JajanDiRumah

Nita95

Nita95

5.0

(4 Rating)

Soto ini khas dari kota Semarang. Sotonya bening dan segar sekali.

Bahan Utama

1 kg daging ayam, cuci bersih dengan jeruk nipis

1 sdm gula merah

1500 ml air

2 cm tempe semanggit

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

1 sdt merica bubuk

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Rempah :

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun bawang, simpulkan

2 lembar daun jeruk

Bahan Pelengkap :

50 gram tauge

2 batang seledri, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halusnya, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halusnya, sisihkan.

Rebus daging ayam. Jika sudah mendidih, buang buih di atasnya. Matikan kompor.

Langkah 2

Rebus daging ayam. Jika sudah mendidih, buang buih di atasnya. Matikan kompor.

Tumis bumbunya hingga wangi, tambahkan daun jeruk dan serai. Lalu masukkan daging ayam dan air rebusan ayam.

Langkah 3

Tumis bumbunya hingga wangi, tambahkan daun jeruk dan serai. Lalu masukkan daging ayam dan air rebusan ayam.

Rebus kuahnya hingga mendidih, masukkan daun bawang dan bumbu yang lainnya. Koreksi rasa.

Langkah 4

Rebus kuahnya hingga mendidih, masukkan daun bawang dan bumbu yang lainnya. Koreksi rasa.

Dalam mangkok masukkan tauge dan irisan seledri. Sajikan hangat.

Langkah 5

Dalam mangkok masukkan tauge dan irisan seledri. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement