Soto Bening Segar

Resep Soto Bening Segar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Penggunaan kunyit sedikit saja dan tanpa kemiri sehingga sotonya tampak bening dan rasanya segar.

Bahan Utama

350 gr ayam rebus

750 ml air kaldu

1 batang serai

2 cm lengkuas

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 batang daun bawang prei

1 batang seledri

Pelengkap

1 keping bihun jagung

4 sdm bawang merah goreng

4 sdm taoge pendek

Jeruk nipis secukupnya

Sambal soto secukupnya

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam rebus dan ½ bagian air kaldu, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ayam rebus dan ½ bagian air kaldu, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Pindahkan ke panci, tambahkan sisa air lalu bumbui garam, gula dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 4

Pindahkan ke panci, tambahkan sisa air lalu bumbui garam, gula dan kaldu ayam bubuk.

Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri.

Tata dalam mangkuk, nasi, bihun, ayam suwir dan taoge pendek lalu siram dengan kuah dan taburi bawang merah goreng dan kucuri air jeruk nipis.

Langkah 6

Tata dalam mangkuk, nasi, bihun, ayam suwir dan taoge pendek lalu siram dengan kuah dan taburi bawang merah goreng dan kucuri air jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement