Soto Betawi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Soto Betawi #JagoMasakMinggu10Periode2

Riska Soepandi

Riska Soepandi

4.0

(10 Rating)

Kuah susu dan santan dipadukan makin yummy.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

2 buah cengkeh

2 buah kapulaga

2 kuntum bunga lawang/ pekak

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

250 ml susu full cream

150 ml santan kental

Air kaldu secukupnya

1 sdm garam

1 sdt merica

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa sapi

2 batang daun bawang, iris

1 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Presto daging sapi hingga empuk, potong dan sisihkan.

Langkah 1

Presto daging sapi hingga empuk, potong dan sisihkan.

Haluskan ketumbar, bawang merah, jahe, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan ketumbar, bawang merah, jahe, bawang putih, dan kemiri.

Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam, serai, lengkuas, bunga lawang, kapulaga, daun jeruk, dan cengkeh. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam, serai, lengkuas, bunga lawang, kapulaga, daun jeruk, dan cengkeh. Masak hingga harum.

Masukkan air kaldu, santan dan susu.

Langkah 4

Masukkan air kaldu, santan dan susu.

Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk sapi, dan pala bubuk. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk sapi, dan pala bubuk. Tes rasa.

Jika sudah hampir matang, masukkuan irisan daun bawang dan sajikan.

Langkah 6

Jika sudah hampir matang, masukkuan irisan daun bawang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement