Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Salah satu kekayaan kuliner nusantara adalah soto. Soto yang satu ini kuahnya lebih creamy dan rasanya gurih. Terinspirasi resep ci Jun, dengan kuah s
1 kg daging sapi (me : daging campur jerohan)
3 cm lengkuas geprek
1 batang kecil kayu manis, 5 cm
4 lembar daun salam
6 butir cengkeh
2 batang sereh, geprek
1500 ml santan, dari 1 kelapa utuh
500 ml susu cair
Minyak untuk menumis
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar, sangrai (me: ketumbar bubuk)
1 sdt merica
Garam, gula secukupnya
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Rebus daging hingga cukup empuk. Buang air darahnya. Tiriskan daging, potong-potong.
Langkah 3
Rebus kembali daging dengan santan.
Langkah 4
Sementara merebus, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Didihkan, sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Masukkan susu, beri garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Masukkan potongan tomat sesaat sebelum matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua