Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang
250 g Daging sapi, potong kotak kecil
600 ml Kaldu sapi (dari rebusan daging)
1 lembar Daun salam
1 batang Serai, memarkan
1 Bunga lawang
2 butir Kapulaga
4 butir Cengkeh
200 ml Santan kental sedang
100 ml Susu cair
3 siung Bawang putih
4 butir Bawang merah
1/4 sdt Ketumbar, sangrai
10 butir Lada putih, sangrai
1 butir Kemiri, sangrai
2 cm Kunyit, sangrai
1/2 sdt Garam halus
1/2 sdt Kaldu sapi
Sejumput Gula pasir
400 g Bihun rebus
2 sdt Seledri cincang
2 sdt Daun bawang cincang
1 sdm Bawang goreng
1/2 buah Jeruk nipis, ambil air
Secukupnya Sambal
Secukupnya Kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai lunak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang. Tumis kembali hingga matang.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu rebusan daging, aduk rata dan masak hingga daging lembut dan bumbu soto meresap dalam daging.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu sapi dan gula. Aduk rata agar bumbu perasa larut, kemudian masukkan santan dan susu cair. Didihkan sambil diaduk terus.
Langkah 5
Jika kuah soto sudah mendidih, segera angkat panci dari atas api. Boleh koreksi rasa!
Langkah 6
Sajikan soto Betawi bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement