Aisah
5.0
(1 Rating)
Soto dengan kuah putih yang gurih, perpaduan susu dan santan.
Bumbu halus
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukan daging sapi.
Langkah 2
Masukan daun salam, daun jeruk, kapulaga, serai yang sudah di simpulkan dan ketumbar yang sudah di sangrai kemudian di tumbuk. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan cara di ulek atau di blender. Kemudian tumis sampai matang dan berubah warna kecoklatan.
Langkah 4
Angkat daging kemudian saring kuah rebusannya dan didihkan lagi.
Langkah 5
Tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis ke dalam kaldu daging. Masak sampai mendidih dan masukan irisan daging sapi kedalam kuah nya.
Langkah 6
Tambahkan susu UHT, sambil terus di aduk perlahan.
Langkah 7
Tambahkan santan dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasanya.
Langkah 8
Tata irisan daging sapi dan tomat ceri di piring.
Langkah 9
Lalu siram dengan kuah soto, taburkan bawang daun atau seledri dan tambah kan kerupuk emping dan bawang goreng sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement