Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Dalam merebus babat, saya memakai metode 5-30-20.
250gr babat sapi, cuci bersih
5 butir kapulaga
Bumbu Halus:
½ cm laos, iris serong
bahan tambahan:
2,5 ltr air (atau secukupnya panci)
emping goreng
sambal
Kompor
Langkah 1
Rebus babat dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian matikan kompor, tutup rapat jangan dibuka selama 30 menit. Kemudian rebus lagi babat selama 20 menit atau sampai empuk. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus air bersama daun salam, daun jeruk purut, serai, ketumbar bubuk dan kapulaga sampai mendidih. Kemudian masukkan daging. Rebus daging sampai empuk dengan api kecil sampai empuk. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang dihaluskan. Kemudian tumis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam air kaldu daging yang sudah disaring. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan susu cair, masak sampai mendidih (±10 menit).
Langkah 6
Masukkan santan dan bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan daging dan babat. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua