pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Saya tambahkan kentang goreng garing sebagai pengganti emping.
2,5 L air
5 butir kapulaga
Bahan kuah:
Bumbu halus:
Bahan tambahan:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bumbu halus: haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis hingga matang/tanak. Ambil 2 sdm untuk bumbu soto. Sisanya simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan kulkas untuk stock.
Langkah 2
Membuat kaldu: masukkan semua bahan kaldu dalam panci. Masak hingga daging empuk dan air menjadi kaldu.
Langkah 3
Angkat daging lalu iris-iris. Saring air kaldu agar bening.
Langkah 4
Masukkan 2 sdm bumbu halus tadi dalam air kaldu yang sudah disaring. Didihkan.
Langkah 5
Tuang susu cair. Masak dengan api kecil 10 menit.
Langkah 6
Masukkan irisan daging dan santan. Masak 2 menit. Beri garam, merica bubuk dan gula sesuai selera.
Langkah 7
Penyelesaian: tata soto dalam mangkuk. Beri potongan tomat, kentang goreng garing dan bawang goreng. Tuang kecap manis sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement