Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Soto khas Jakarta dengan bumbu rempah, susu dan santan pada kuahnya.
Secukupnya air
5 btr kapulaga
2 sdm bumbu halus
Emping melinjo
Sambal
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan air secukupnya sampai daging empuk.
Langkah 2
Kentang dipotong dadu lalu digoreng. Sisihkan untuk pelengkap nantinya.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, kapulaga dan serai yang sudah disimpulkan.
Langkah 4
Keluarkan daging dari panci, iris kecil-kecil lalu masukkan lagi ke panci berisi air kaldu.
Langkah 5
Hsluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas dan minyak.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 7
Masukkan 2 sdm bumbu halus, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Tes rasa, jika ada yang kurang bisa ditambahkan. (Sisa bumbu halus, bisa disimpan di kulkas/freezer).
Langkah 8
Masukkan susu cair dan santan. Aduk rata.
Langkah 9
Sebelum disajikan, masukkan potongan tomat dan daun pre. Sajikan bersama kentang goreng, air perasan jeruk nipis, bawang merah goreng, kecap, sambal dan emping melinjo. Jangan lupa nasinya 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement