Salah satu challenge OCC IMY 2020.
100 gram babat
100 gram usus sapi
Bumbu Halus :
1-2 btr kapulaga
Bumbu Pelengkap :
Step 1
rebus daging dan jeroan bersama kayu manis agar bau jeroan berkurang.
Step 2
potong-potong sesuai selera, sisihkan air kaldu.
Step 3
panaskan air kaldu bersama bumbu pelengkap, masak hingga mendidih.
Step 4
masukkan bumbu halus yang sebelumnya sudah ditumis kedalam kaldu, kemudian bumbui dengan garam, merica dan penyedap. masak kembali hingga mendidih.
Step 5
masukkan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan santan bubuk sambil terus diaduk. terakhir masukkan daging biarkan mendidih selama 2 menit.
Step 6
sajikan soto betawi panas-panas bersama pelengkap lainnya seperti emping dan jeruk sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement