Enggar Nugraheni Putri
4.0
(4 Rating)
Salah satu challenge OCC IMY 2020.
100 gram babat
100 gram usus sapi
Bumbu Halus :
1 buah cabe rawit (optional)
1-2 btr kapulaga
Bumbu Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
rebus daging dan jeroan bersama kayu manis agar bau jeroan berkurang.
Langkah 2
potong-potong sesuai selera, sisihkan air kaldu.
Langkah 3
panaskan air kaldu bersama bumbu pelengkap, masak hingga mendidih.
Langkah 4
masukkan bumbu halus yang sebelumnya sudah ditumis kedalam kaldu, kemudian bumbui dengan garam, merica dan penyedap. masak kembali hingga mendidih.
Langkah 5
masukkan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan santan bubuk sambil terus diaduk. terakhir masukkan daging biarkan mendidih selama 2 menit.
Langkah 6
sajikan soto betawi panas-panas bersama pelengkap lainnya seperti emping dan jeruk sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement