Annisaa T.K
4.0
(2 Rating)
Ditambah biji cengkeh dan pala untuk aroma yang lebih menggugah.
bumbu halus:
pelengkap:
100 gr emping melinjo
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
setelah daging dibersihkan, rebus bersama 2,5 liter air, daun salam, dan serai. masak hingga air susut menjadi 2 L. setelah itu angkat daging potong dadu, dan saring air kaldu.
Langkah 2
haluskan bawang, kemiri, jahe, lengkuas, dan ketumbar. beri tambahan minyak lalu blender.
Langkah 3
panaskan panci, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
tambahlan air kaldu masak hingga panas, setelah itu masukan susu, masak lagi hingga panas.
Langkah 5
masukan daging yang sudah dipotong dadu dan sisa bumbu lainnya, masak hingga daging empuk. terakhir masukan santan, masak lagi sebentar hingga tampak minyak di tepi kuah. Sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement