Kuliner khas betawi berbahan utama campuran daging dan jeroan.
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan merica.
Step 2
Lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Step 3
Didihkan air sebanyak 500 ml, setelah mendidih masukkan bumbu halus tadi.
Step 4
Tambahkan susu cair, aduk-aduk.
Step 5
Masukan daging dan jeroan yang sudah direbus dan di potong kotak-kotak.
Step 6
Masukkan semua sisa bumbu, lalu beri gula dan garam secukupnya.
Step 7
Tambahkan santan instan, aduk-aduk supaya santannya tidak pecah.
Step 8
Tambahkan 1 sdm butter.
Step 9
Siapkan dalam mangkok, tomat potong kotak, kentang yang sudah di goreng dan dipotong kotak, daging atau jeroan lalu siram kuahnya, taburi bawang daun, seledri dan bawang goreng. Soto daging betawi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement