Advertisement
Maya Ernawati
5.0
(1 Rating)
Kuahnya segar, cekernya lembut. Enak banget dimakan langsung atau teman makan nasi.
250 gram ceker ayam
1500 ml air
2 batang daun bawang prei, rajang
1 batang seledri
1 buah tomat
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe, geprek
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Jinten secukupnya
3 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah
Telur rebus secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Jeruk pecel secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ceker ayam lalu rebus sampai air mendidih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunir dan jinten.
Langkah 3
Lalu tumis di wajan, tambahkan daun serai, jahe geprek sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ke air yang sudah mendidih, aduk.
Langkah 5
Tambahkan daun jeruk, seledri, daun bawang prei, tomat, garam, gula, kaldu bubuk, masak sampai meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement