Soto Ceker ala Kadipiro Jogja

Resep Soto Ceker ala Kadipiro Jogja

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Soto ini berkuah bening dan rasanya segar banget.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

1,5 L air

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Pelengkap :

Soun secukupnya, rebus hingga matang

Tauge secukupnya

Kol secukupnya, rajang halus

3 tangkai seledri, rajang halus

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siangi ceker dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ceker dan cuci bersih.

kemudian rebus ceker, air, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 2

kemudian rebus ceker, air, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci rebusan ceker.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci rebusan ceker.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga ceker matang dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga ceker matang dan cicipi rasanya.

Sajikan soto ceker dan semua bahan pelengkapnya.

Langkah 6

Sajikan soto ceker dan semua bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait