Enak.
500 gr ceker
2000 ml air
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir, kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt lada butiran
250 gr kerupuk udang goreng
5 siung bawang putih goreng
Soun secukupnya
Kol/ kubis secukupnya
Tomat secukupnya, iris tipis
Jeruk nipis secukupnya
Sambal secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Daun seledri secukupnya
Telur rebus secukupnya
Step 1
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ceker, rebus sekitra 30 menit.
Step 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata lalu angkat.
Step 3
Masukkan bumbu yang sudah ditunis kedalam air rebusan ceker, tambahkan garam, gula halus dan gula pasir, aduk rata, jika ceker sudah matang, masukkan potongan daun bawang, angkat.
Step 4
Koya : haluskan kerupuk udang dan sudah digoreng bersama bawang putih goreng.
Step 5
Siapkan bahan pelengkap lainnya.
Step 6
Penyajian : tata soun, kol, tomat, daun seledri, bawang goreng, koya, telur rebus, tuang kuah soto, beri perasan jeruk nipis dan sambal, aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement