Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Sajikan dengan tambahan telur dan jeruk nipis,makin mantap!
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang. Angkat, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan 500 ml air, masukkan ceker yang sudah bersih. Masak selama 15 menit, angkat dan buang air rebusan ceker nya.
Langkah 4
Bilas kembali ceker dengan air bersih, tiriskan.
Langkah 5
Didihkan 1,5 lt air. Masukkan ceker, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah di tumis, aduk rata. Tutup panci, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga ceker empuk.
Langkah 7
Masukkan ulekan cabai rawit rebus, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir, masukkan daun seledri. Aduk rata, masak hingga seledri layu dan harum. Soto ceker pedas siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement